Février 2009

  1 2  >>

Bento n°22 avec un air de printemps fruité et fleuri

Aujourd'hui le soleil brillait légèrement et j'avais envie d'un bento plein de soleil. Voici donc la papillo'photo du repas de ce midi:

En haut à gauche: riz sauté avec de l'oeuf, des dés de jambon, du maïs, de l'oignon et des petits pois.
En haut à droite: coleslaw
En bas, à gauche et à droite: salade de fruit avec des petits conserves de macédoine allégée, des bananes, de la pomme (Pink Lady!) et du fruit de la passion.

Mila et moi on s'est régalées avec tout ces bons fruits fraichement sortis du frigo et vivement demain matin pour la suite au petit dej!

A bientôt ^_^

Posté par Jolinours le 26 Février 2009 | Catégories : Bentos | [8 commentaires]

Tag!

Ca y est, je me suis faite taguée pour la première fois, et ce sont Mme Nugget, Mademoiselle M. et Gege les auteurs du crime! Soyez prévenus, cet article ne va parler que de moi :p
 
- Diamants ou perles? Diamants et émeraudes, ensemble! Ceux qui me connaissent savent pourquoi.

- Quel était le dernier film que tu as vu? L'étrange histoire de Benjamin Button

- Ta série préférée? Toutes! Le top quatre du moment est Gossip Girl, Lipstick Jungle, How I met Your mother et 90210.

- Petit déjeuner préféré? A l'irlandaise: bacon, oeufs sur le plat, haricots blancs sauce tomate, rondelles de boudin blanc et noir grillées à la poêlle, toasts, tomates chaudes, jus d'orange. Mais en général je ne déjeune pas, ça me donne faim.

- Deuxième prénom: Agnès.

- Quels aliments n'aime-tu pas manger du tout? Les choses sont en train de changer car je tente petit à petit de manger ces aliments que j'ai toujours détesté mais en gros: les choux, toutes catérogies, et le chicon. Par contre les abats, ça non jamais je n'en mangerai!

- Prénoms préférés du moment? Abigail et Elonore ou Eleanore.

- Quelle voiture conduis-tu? Je n'ai ni voiture, ni permis. Mon campus est piéton et le reste du temps je me trouve des chauffeurs. En plus ça oblige mon Chéri à faire BOB :D

- Quels traits de caractère n'aime tu pas? L'égoïsme et ses dérives.

- Habbits préférés? La robe! Cet hiver je n'ai porté que des robes et j'ai adoré ça ne plus devoir mettre de pantalons ni de pulls. Juste des robes!

- Si tu pouvais partir n'importe où en avion, tu irais où? Difficile de choisir une seule destination. En Irlande pour voir ma famille, en Thaïlande car j'ai adoré ce pays, aux USA car je rêve d'y aller, à Londres pour faire du shopping

- Où veut-tu passer ta retraite? Dans ma future maison tout confort. Je ne sais pas encore où :p

- De quel anniversaire te souviens-tu? Je me souviens surtout de ceux qui furent joyeusement célébrés.

- Ta date d'anniversaire? Le 2 décémbre. Comme Britney. Quel honneur!

- Si tu étais une couleur? Vert pomme

- Chocolat ou vanille? Chocolat, au lait. Et s'il y a des fruits secs type amande - raisins secs, c'est encore mieux. 

- Dernière personne au téléphone? Ma maman.

- Sucré ou salé? Le deux!

- Depuis combien d'années travailles-tu au même endroit? Je suis étudiante depuis environs 20 ans. Et je trouve ça long!

- Jour de la semaine préféré? La semaine justement, du lundi au vendredi.

- Je tague cinq autres personnes: toutes celles qui visitent régulièrement mon blog et celles que je visite sont déjà taguées! Il ne reste que Nick de Yéti cuisine mais le pauvre a des ennuis de santé (j'espère qu'il se soigne bien!), ce n'est pas le moment de l'ennuyer. Je vais donc malheureusement briser un maillon de la chaîne.

Posté par Jolinours le 22 Février 2009 | Catégories : Au quotidien | [1 commentaires]

Bento n°21 et dessert bonus

Vendredi est là et c'est donc le dernier bento de la semaine!

Pour le repas le reste d'hier soir: pâtes à la sauce tomate pimentée et grosses crevettes. Pour le dessert, j'ai encore une fois apportée une part à mon hôte (la même que le veille, qui a bien voulu m'accueillir une fois de plus ^_^). Cette fois c'était du tiramisu au speculoos, on est belge ou pas. La recette:

Ingrédients pour cinq petites barquettes et demi: 500g de mascarpone, 4 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs et 100g de sucre fin, des speculoos (en fonction de la taille du moule, de quoi faire deux couches).
Préparation: mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. A part, battre les blancs d'oeufs en neige et ensuite les incorporer doucement à la première préparation. Dans votre moule alterner une couche de speculoos (non trempés), une couche de la préparation au mascarpone, une couche de speculoos et encore une couche de la préparation. Laisser reposer au frigo. Ce dessert est meilleur mangé le lendemain de la préparation (ou le soir s'il est préparé au matin) car de cette façon les biscuits sont tendres.

Bon weekend à tous et à toutes :D

Posté par Jolinours le 20 Février 2009 | Catégories : Bentos, Cuisine | [3 commentaires]

Bento n°20, rice cooker et dessert surprise

Aujourd'hui je prends mon courage à deux mains et je poste le bento du jour! Rien d'exceptionnel si ce n'est pour le dessert puisque j'ai un peu cuisiné hier:

Pour le repas j'ai simplement mélangé un peu de riz restant d'hier soir avec le thon-maïs-cornichon de l'autre jour. Pour la suite c'est un double dessert pour mon hôte du jour et moi-même. Mila savait que j'apporais du tiramisu mais tiramisu à quoi? Surprise! J'avais lue une recette dans un magasine d'un tiramisu au cookie et à la banane et cela m'avait donné envie d'essayer. J'ai un peu modifie la recette car il y avait de l'alcool dans la sauce au mascarpone et j'ai horreur de l'alcool. Voici donc ma version:
Ingrédients pour cinq petites barquettes et demi: 500g de mascarpone, 4 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs et 100g de sucre fin, une banane et quelques cookies.
Préparation: mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. A part, battre les blancs d'oeufs en neige et ensuite les incorporer doucement à la première préparation. Dans votre moule, disposer des lamelles de bananes, recouvrir ensuite de miettes de cookies, verser ensuite la préparation au mascarpone.
Dégustez :D

Sinon hier je vous avait promis de parler un peu plus de mon rice cooker. Il a une contenance de dix cup, permet de garder au chaud et petit bonus, dispose d'un panier vapeur! Le tout pour 19€ chez Blokker pendant les soldes. Je m'en suis servie hier pour la première fois et le riz était cuit à la perfection sans que je me sois fatiguée. Certainement, fini le riz à la casserole! Voici la bête:

A demain pour le dernier bento de la semaine ^_^

Posté par Jolinours le 19 Février 2009 | Catégories : Bentos, Cuisine | [3 commentaires]

Bentos n° 18 - 19 et recette du jour

La semaine passée j'étais tellement épuisée par les longues journées de cours et les nuits blanches dues au bruit de mes colocataires que je n'ai pas trouvé le temps de poster un seul de mes bentos et lundi je n'ai pas réussi à trouver le câble de mon appareil photo pour poster le bento du jour. Du coup je garde les photos des bentos de la semaine passée pour plus tard, en cas de période creuse, et je vous poste les bentos de cette semaine et le plat du jour.

Le bento n°18 - celui de lundi:

En haut un mélange de légumes surgelés, reste de ce que m'a cuisiné mon Chéri pour le 15 février (oui, la Saint Valentin c'est le 15 février, vous ne saviez pas?!?). Je ne sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais c'est bon. En bas, des rouleaux de printemps que j'avais fait il y a très longtemps. Le tout en direct du congel. Pour accompagner tout cela...

du dessert! Bon, tout ceci n'est pas pour moi, j'avais aussi prévu pour l'amie chez qui je mangeais et ses collocs (oui, on vit tous sur le colloc. En même temps j'habite dans une ville-campus créée pour les étudiants, à savoir Louvain-la-Neuve pour ceux qui connaissent un peu la Belgique). Un peu de cake au pomme, quelques raisins secs et des biscuits chocolat-orange. A côté ne mignonnette de sauce aigre-douce pour les rouleaux de printemps et à l'arrière le bento fermé, c'est un bento à onigris tout mimi, tout petit. Il est totalement kitsch mais je l'aime bien!

Bento n°19 - aujourd'hui:

En haut un reste de purée (repas de lundi soir) et un peu de saumon fumé. En bas une petite salade de thon avec du mais, des cornichons et de la yogonaise pour que ce ne soit pas trop sec. Rien de très compliqué mais c'était bien bon!

Sinon ce soir j'ai enfin essayé mon rice cooker. Je l'avais acheté en janvier pendant les soldes et depuis je n'ai plus cuisiné de riz. Demain je ferai des photos de la bête mais en attendant voici le repas du soir confectionné grâce à cette petite merveille: du riz à la sauce tomate et au lardons avec un peu de fromage râpé. J'ai utilisé du riz bazmati et il était parfaitement cuit mais j'ai tendance à aimer le riz et les pâtes un peu trop cuits donc la prochaine fois je mettrais un peu plus d'eau.

A demain sans faute (enfin, j'espère)!

Posté par Jolinours le 18 Février 2009 | Catégories : Bentos | [5 commentaires]

  1 2  >>