Mousse au spéculoos

L'hiver arrive à grand pas, le ciel est grisatre et les journées se termine vers 17h... Pfff. Pour remonter le moral des troupes j'ai eu envie de faire une petite douceur un peu plus originale qu'un gâteau et surtout j'avais envie de spéculoos. Au hasard de mes errances sur les blogs je suis tombée sur cette recette de Cléa et je l'ai adaptée à mon envie. Voici le résultat:



Ingrédients pour six gourmands: 500g de mascarpone, 4 oeufs, un paquet de spéculoos, 2-3 c.s. de cassonade blonde.
Préparation: réduire les spéculoos en poudre (au robot ou tout simplement en les enfermant dans un sac de congélation et en passant dessus au rouleau à pâtisserie ou même en marchant dessus, ça marche très bien!). Mélanger la poudre de spéculoos avec le mascarpone, la cassonade et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone-spéculoos. Verser dans un gros moules ou plusieurs coupes et placer aux frais pour plusieurs heures.
Bonne dégustation!

C'est une recette vraiment très simple et qui ne nécessite pas beaucoup d'appareils donc elle est très pratique et à la portée de n'importe qui.

A bientôt ^_^

Posté par Jolinours le 25 Novembre 2009 | Catégories : Cuisine

Et t'as oublié de dire que c'est super bon ;)
On se ferait pas un petit dessert ce soir? (Même un light si tu veux :p)

Posté par Laura le 25 Novembre 2009


mmmmm j'adore tout ce qui est au spéculoos : tiramisa, glace, ... mais la mousse pas encore essayé. je vais peut-être tenter, ce we pour un souper entre amis, j'ai bien envie! merci!

Posté par steph le 25 Novembre 2009


Mmmm ça a l'air super bon cette mousse! Je connaissais les speculoos et la pâte à tartiner aux speculoos, mais cette mousse est à tenter!

Posté par Micoton le 25 Novembre 2009


je la teste ce WE! elle m'a l'air d'une simplicité alléchante...

Posté par axelle le 26 Novembre 2009


testé et approuvé hier soir, tout le monde a aimé !! surtout moi, d'ailleurs j'en mange une qui reste au petit dej ...

Posté par steph le 29 Novembre 2009


Haha! Contente que ça ait plu alors :D

Posté par *Elise le 29 Novembre 2009


Un paquet de spéculoos = quelle quantité ?

J'ai fait hier une tarte aux spéculoos ;-)

1 pâte brisée
150gr de spéculoos
2 œufs
30gr beurre
3dl de lait
cassonade blonde

Préchauffer le four à 210°
Mettre la pâte dans le moule (24-25cm) et la piquer
Mettre le lait à chauffer
Mettre les spéculoos dans un saladier et verser le lait chaud
Ecraser les spéculoos avec une fourchette
Battre deux œufs en omelette
L'incorporer au mélange
Faire fondre le beurre et l'incorporer dans le mélange de lait/spéculoos
Verser le tout sur la pâte
Parsemer de cassonade blonde (+- 3cuillers à soupe)
Enfourner 20minutes

Très bon également =D

Posté par Marie le 15 Décembre 2009


Un très joyeux noel à toi!

Posté par fossettes le 23 Décembre 2009


bon blocus Elise

Posté par cassandre le 29 Décembre 2009


et alors Elise t'es partie ?
BiZ

Posté par Stéphanie le 22 Février 2010


Hé !! où es tu ??

Posté par nol de nol le 04 Mars 2010


ça à l'air super quelle plaisir !

Posté par elisa le 09 Mai 2016


olala ca à l'air excellent tout ca ! Je test ;)

Posté par recette cookies le 21 Mai 2016


Ca a l'air vraiment délicieux, miam !

Posté par Kobra le 04 Juin 2016


Génial cette recette ! Même si je sens que mes hanches vont en prendre un coup, je vais me laisser tenter !! Et tanpis :)

Posté par Adélaide le 07 Juin 2016


J'aime beaucoup cette recette qui allie plusieurs choses que j'adore, je vais donc l'essayer !

Posté par Julie le 10 Juin 2016


Quelle idée géniale, ça a l'air trop trop bon !!!

Posté par Martin le 13 Juin 2016


Une recette au top.. Certainement l'un de mes desserts préférés.. Merci pour cette recette, je vais me décider à faire cette mousse moi même.

Posté par gaufres fourrées lilloises le 31 Août 2016


Une idée tout à fait excellente, je m'en régale d'avance, merci !

Posté par Zolki le 22 Septembre 2016


Je conforme, ça a l'air vraiment très bon !

Posté par Diaz le 09 Juin 2017



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