Bento n°21 et dessert bonus

Vendredi est là et c'est donc le dernier bento de la semaine!

Pour le repas le reste d'hier soir: pâtes à la sauce tomate pimentée et grosses crevettes. Pour le dessert, j'ai encore une fois apportée une part à mon hôte (la même que le veille, qui a bien voulu m'accueillir une fois de plus ^_^). Cette fois c'était du tiramisu au speculoos, on est belge ou pas. La recette:

Ingrédients pour cinq petites barquettes et demi: 500g de mascarpone, 4 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs et 100g de sucre fin, des speculoos (en fonction de la taille du moule, de quoi faire deux couches).
Préparation: mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. A part, battre les blancs d'oeufs en neige et ensuite les incorporer doucement à la première préparation. Dans votre moule alterner une couche de speculoos (non trempés), une couche de la préparation au mascarpone, une couche de speculoos et encore une couche de la préparation. Laisser reposer au frigo. Ce dessert est meilleur mangé le lendemain de la préparation (ou le soir s'il est préparé au matin) car de cette façon les biscuits sont tendres.

Bon weekend à tous et à toutes :D

Posté par Jolinours le 20 Février 2009 | Catégories : Bentos, Cuisine

hmmm tiramisu au speculoos!!!! ça doit déchirer ce truc!
Bon, Elise, je t'ai taguée! Si tu veux bien participer, passes donc récupérer les questions sur mon blog!

Posté par Madame Nugget le 21 Février 2009


Je viens de voir ton commentaire, j'y réponds ce soir, après avoir dormi et repris le train vers le campus :)

Posté par *Elise le 22 Février 2009


l'eau à la bouche...et de grand matin!

Posté par Myriam le 05 Mai 2009



Nom
Site internet (facultatif)
Message
Veuillez retaper le mot otneb à l'envers.
Ce test vérifie que vous n'êtes pas un robot.